安裝興大校友APP
享受校友的專屬福利

整合虛擬校友證、申請汽車通行證、申請圖書館入館服務以及查看所有校友的優惠訊息,所有相關訊息都可以在APP上進行查看,簡化申請流程,提供更完善的服務。

教學影片

興大校友APP各個操作功能說明,幫助您快速上手

活動期間前600位下載並註冊成功的校友們皆可獲得實習商店禮券$50乙張

(符合資格會直接發送到興大校友APP裡面,實習商店禮券$50可從優惠票券中的已收藏票券裡查看)
*實習商店禮券使用期限(109/10/31〜109/12/10)
活動日期 109/10/31〜110/01/10
參加方式 活動期間下載中興大學校友APP,並將APP内的「校友卡」的資訊欄位全填妥完畢即可參加中興大學校友APP抽獎。
抽獎日期 110/01/16(六)
抽獎獎項
頭獎 gogoro電動機車 2名
二獎 富士instax mini9拍立得 5名
三獎 小米AI音箱 5名
四獎 小米手環 8名
五獎 實習商店禮券 $500 10名
注意事項 1. 國立中興大學將於2021年1月16日在本活動網頁公怖得獎者名單;惟為保障得獎者個人隱私,將不顯示得獎者完整之姓名。國立中興大學將以電話致電得獎者。如無法成功聯繋到得獎者(以主動聯絡3次為限),或車主未依指定之期限前使用或領取贈品,均視同放棄受贈資格,除不提供任何補償外,亦不遞補受贈名額。
2.得獎者應於國立中興大學於活動網頁公布得獎名單起三十天內,提供必要之個人資料(包含:中文真實姓名、手機電話、EMAIL、身分證正面影本及照片,以下簡稱「個人資料」)予國立中興大學,以供確認得獎者身分、行銷活動及寄送獎品之用國立中興大學不會將個人資料揭露予第三人或用於其他用途。得獎者於提供個人資料時,應明確表達其允許國立中興大學基於上述蒐集目的而使用其個人資料之意。得獎者個人資料提供不完整、逾期提供個人資料或提供個人資料時未明示前開同意時,均視同放棄得獎資格,國立中興大學將不提供任何補償,亦不會遞補得獎名額。
3.參加人應保證所提供之個人資料均為真實,未有冒用或盜用之情事;如有虛偽不實,國立中興大學得取消其得獎權益。
4.贈品為隨機贈送,其款式、尺寸、顏色等均以實物為准,得獎者不得挑選,亦不得要求將贈品折現、替換為其他物品,或將受贈資格移轉予他人;得獎者不得轉售贈品。惟國立中興大學得變更贈送之品項及内容,得獎者同意無條件接受國立中興大學所替換之等值物品。
5.參加人不得直接或間接,親自或透過第三人,以任何不當方式,包括但不限於贈送或提供各種形式之禮品、折扣、現金及或服務,招攬非特定之消費者,以累積取得贈品之數量。經國立中興大學認定使用不當方式招攬者,將直接取消該參加人獲得贈品之資格。
6.依據中華民國財政部《各類所得扣繳率標準》規定,獎項價值應列入得獎者當年度個人所得,說明如下(1) 得獎獎品金額在新台幣20,001元以上,得獎者必須先預繳10%税款;得獎獎品金額介於新台幣1,001至新台幣20,000者無須扣繳機會中獎税款(2)依據中華民國稅法規定,中獎獎品金額在新台幣1,001以上者,得獎者將在年終時收到國立中興大學所寄發之所得扣繳憑單,並憑以申報年度綜合所得税;(3)得獎者若為非中華民國境內居住之個人,得依20%税率扣繳計算税款;(4)其他未盡事宜悉依中華民國税法相關規定辦理。
7.得獎者應配合學校及校友總會頒獎等活動。
8.依據政府電動車補助相關規定,中獎者無法向主辦單位及贊助單位要求申請電車補助。
9.頭獎得獎者應親至Gogoro南屯五權西門市領取獎項,國立中興大學不負責郵寄或以其他方式交付之。
10.車輛領牌及行政之相關手續費及規費由得獎者自行負擔。 11.五獎-實習商店禮券使用期限至110.03.30

主辦單位|國立中興大學 校友中心
贊助單位|國立中興大學校友總會
主辦單位| 主辦單位保留此活動辦法之修改、變更之權利。

Q&A

常見問題


無法登入興大校友APP?

因本校友資料庫來源為學籍系統,可能有資料缺失(缺身份證字號、生日、北法商校友部分無學籍)等問題,請填寫 線上問卷,我們將儘速處理,謝謝。

請問還可以申請實體校友證嗎?

自109/10/31起,不再發行實體校友證,請下載興大校友APP,改以虛擬校友證繼續提供相關服務。

請問以前申請的實體校友證還可以使用嗎?

(1)、 實體校友證如果是一般證,使用期限為五年,於使用期限內仍然有效。如以逾使用期限,則僅能做為悠遊卡之用。
(2)、 如果是永久證,則與虛擬校友證一樣有效。

校友信箱之後要如何申請?

本校提供校友申請使用G suite名額已用盡,配合Google政策回歸在校師生申請為限,將無法再提供校友此項服務申請。

是否可以申辦機車通行證?

依據本校「國立中興大學校園交通管理辦法」及「國立中興大學校園汽機車停車收費要點」,自110年1月1日起不提供校友申辦機車通行證之服務。

為什麼現在不能申辦汽車通行證?

110年通行證將於 109年12月 開放線上申請。

為什麼我曾經捐款,校友證卡別還是一般卡?

個人捐款部分如有金額不符情形,係因早期捐款資料未要求填寫身分證字號造成資料無法正確比對,敬請於興大校友APP留言,將盡快清查修正。

請問海外校友如何申請?

請下載『興大校友APP』,並成功登入,即完成註冊。