• 校友總會第九屆第二次理監事會議
  • 薛校長拜訪美東(紐約、紐澤西)、中西部校友會
  • 恭賀蔡其昌校友當選校友會第九屆理事長
  • 悠遊卡型校友證來囉!
  • 興翼計畫獎助學金募集說明
  • 105年第20屆傑出校友當選名單
好‧康‧速‧報
經濟部「第4屆國家產業創新獎」開始徵選 即日起受理報名至7月中旬截止,歡迎各界報名參加。
經濟部自民國100年起舉辦產創獎,以「創新」為主軸,鼓勵產、學、研界之創新組織、團隊及個人能超越技術本位思考,積極投入服務創新、美學加值及資訊運籌能量進而創造產業加值效益,以突破我國產業發展瓶頸,優化產業結構,提升產業競爭力。

配合經濟部整體規劃,自本(4)屆起產創獎修正為每二年舉辦一次,其中組織類「卓越創新企業獎」與「績優創新企業獎」下分設「一般企業組」與「中小企業組」,保障中小企業基本獎額予以鼓勵;「卓越創新學研獎」及「績優創新學研獎」,則改由大專院校及研究機構共同角逐,每屆共有4名獎額。而為了使創新體系中各成員之卓越表現皆能獲得鼓勵,除企業及學研組織外,產創獎獎項設計涵蓋團隊類、及女性青年等組別,範圍遍及製造精進、智慧科技、綠能科技、民生福祉、服務創新及文創育樂等策略領域,並鼓勵各界於深耕工業基礎技術、推動跨界合作創新,以及與縣市區域聯盟,推動地方特色產業創新發展之階段突破性成就及表現。

本獎項的意義,不僅在於選拔創新領航典範;更重要的是,在於提供給各界一個具公信力的創新競爭力檢定平台,結合產官學研專家評審團的智慧資源,讓所有參選單位團隊、學者、法人及專家進行理性的對話及交流,參選單位可藉此累積研發實力,得獎形象加分,有助於招募人才及激勵員工士氣。另外,透過媒體報導,促使社會大眾知曉對我國產業有貢獻、讓人民有感動的企業、學術單位及研究機構的創新努力,擴散這些無價的創新成果。

為增進各界對參選活動的了解,全國說明會陸續展開,同時還提供會後個別諮詢服務。其中4月16日新北市場次及5月7日臺北場次,亦同時運用技術處科專技術Juiker Watch進行線上直播,參選辦法及線上直播收看,請至產創獎專屬網站(www.NIIA.tw)查詢,諮詢專線請洽中華民國產業科技發展協進會:(02)2325-6800轉891、892、880、881。歡迎國內企業、學校、法人研究單位、各團隊及個人踴躍報名參選,共同檢驗及分享創新競爭力。

Copyright ® 中興大學校友中心 Alumni Center, NCHU
地址:台中市402南區興大路145號  電話:04-22840249  傳真:04-22854119  E-mail :alumni@nchu.edu.tw   您是第1156197位的訪客