校友活動

2019-01-02校友活動

國立中興大學校友總會理監事暨會員大會開會通知


開會事由:國立中興大學校友總會第九屆理監事暨會員大會
理監事開會時間:108年1月19日(星期六)上午09:30 – 10:30
會員開會時間:108年1月19日(星期六) 上午10:30 - 12:00
用餐時間:Buffet餐點 12:00 – 14:00
理監事開會地點:中興大學圖書館7樓第一會議室
會員開會地點:中興大學圖書館7樓國際會議廳
主持人:蔡其昌 理事長
聯絡人:楊木榮 秘書長
        總會信箱:nchuaa@alumni.nchu.edu.tw
        電話:04-22840249  傳真:04-22854119
 
備註:
1.請攜帶本通知單,憑通知單校內免費停車、入場以及領取精美紀念品
2.紀念品項目:
中興大學徽章、聚隆洗臉甜甜圈、米堤好米、蘭花小盆栽、比菲多軟糖、佳美果汁、中興大學紀念明信片以及伸興針線盒好禮。

閱讀

2018-12-08校友活動

華東地區中興大學校友會成立大會


       華東地區中興大學校友會成立大會於107年12月8日假上海華納國際會議中心百合廳舉行。本次活動由母校薛富盛校長、校友中心施因澤主任、管理學院詹永寛院長、楊東曉副執行長、余宗龍副執行長、林金源主任、蔣恩沛教授、蔣慎思教授、校友總會陳慧如副祕書長、食生系系友會張連發理事長等一同出席。此次成立大會聚集超過二百位校友前來共襄盛舉。感謝EMBA上海班謝肇峰會長及其工作團隊們投入時間籌辦活動,李茂盛學長(農化系57年畢,第12屆傑出校友)對本活動的熱情贊助,EMBA校友會廖紫岺理事長也專程從台灣前來加油打氣。
       華東地區中興大學校友會第一屆理事長由朱偉光學長( EMBA102畢,第21屆傑出校友)榮任。朱學長年輕有活力,多年來服務校友有口皆碑!朱學長同時聘請李茂盛學長、李政宏學長(財稅系80年畢,第20屆傑出校友)、劉明照學長(EMBA102年畢,第11屆傑出校友)、林鎮世學長(食品化學系65年畢,第14屆傑出校友)、謝士滄學長(統計學系69年畢,第13屆傑出校友)為榮譽理事長,活動順利且圓滿落幕。

閱讀

2018-11-10校友活動

國立中興大學99週年校慶暨香港校友會56週年會慶


       香港校友會於107年11月10日假香港彩福皇宴餐廳舉辦56週年會慶,香港校友會黎俊光會長在餐會中頒贈香港校友會傑出校友獎及頒贈獎學金之外,並現場義賣母校紀念品募集百年校慶經費,對母校的支持不遺餘力。
       本次活動母校由研發處周濟眾研發長、校友中心賈凡組長及校友總會李明益副秘書長代表出席,活動熱絡且順利圓滿。

閱讀

2018-11-03校友活動

中興大學99週年校慶慶祝大會


!!狂賀  !!
中興大學99週年校慶慶祝大會
傑出校友表揚典禮
       中興大學3日舉辦創校99週年慶祝大會,副總統陳建仁以及興大歷任校長貢穀紳、彭作奎、蕭介夫等人皆親蒞祝賀。會中舉辦傑出校友頒獎儀式,今年的傑出校友得主包含中研院院士傅嫈惠、中研院院士葉錫東、美國德州阿迪遜市市長周建源、馬來西亞檳州立法會議長劉子健、立委管碧玲等11位。
       在眾人悠揚的生日快樂歌聲中,由副總統陳建仁、台中市秘書長黃景茂、興大校友總會理事長/立法院副院長蔡其昌、興大校長薛富盛、前校長貢穀紳、彭作奎、蕭介夫共同切下99歲生日蛋糕,祝福興大生日快樂、校運昌隆。
image
【興大99歲生日,副總統陳建仁(左4)、興大校長薛富盛(左3)、興大校友總會理事長蔡其昌(左5)、台中市秘書長黃景茂(左2)、興大前校長貢穀紳(右3)、彭作奎(左1)、蕭介夫(右2)共同切蛋糕】
      副總統陳建仁指出,中興大學以農立校,敦厚純樸百年校風,是臺灣農業基礎與人才培育的搖籃。多年以來,中興大學扮演臺灣農林政策主要的智庫角色,學校運用在農林、食安、獸醫所累積的教學與研究優勢,積極實踐大學的社會責任,也期盼中興大學持續發揮「誠樸精勤」的創校特質,為社會,甚至人類作出更多貢獻。
image
 【副總統陳建仁蒞臨致詞】
       興大創立於1919年,日治時期,以臺灣總督府農林專門學校創校,歷經臺北帝國大學、遷址臺中、臺灣省立農學院、臺灣省立中興大學、國立中興大學等時期。創校初期僅農業、林業2科,發展至今,為9大學院40學系的頂尖綜合型研究大學。99年的樸實深耕,奠定了厚實的教學研究基礎,展望未來,興大將持續精進提升,共同為下世紀的突飛躍升而努力。
       興大校長薛富盛表示,近年來,學校在教學研究、大學社會責任的投入,獲得了社會高度的肯定,從年初的教育部高教深耕計畫、科技部價創計畫,到兩位校友獲選中研院新科院士,興大目前共有六位校友當選中研院院士,興大的學術表現在臺灣及世界上獲得肯定。臺中市今年成為第二大都市,中臺灣的崛起指日可待,身為中部地區唯一的國立頂尖研究型大學,在推動國家社會發展上,期扮興大持續扮演重要及關鍵的角色。
       興大現有16萬名校友遍佈全球,在產、官、學等各領域貢獻所長。此屆傑出校友得主,包含今年同時榮獲美國國家科學院、美國國家醫學院及中研院院士的傅嫈惠、中研院院士葉錫東、美國德州阿迪遜市市長周建源、馬來西亞檳州立法會議長劉子健、立法委員管碧玲、新英機械董事長何永裕、美國建程教育基金會會長劉雨生、交通大學應數系講座教授賴明治、台灣書畫教育協會創會長蘇安德、彰化銀行總經理張鴻基、九昌投資董事長王逸華。
       捐資興學獎牌頒發給捐款累計達百萬元之捐款者,包含新英機械董事長何永裕、財團法人日月光文教基金會、公益信託億豐粘銘慈善基金會、鑽石資本管理股份有限公司、程泰集團董事長楊德華。
  
 校慶校友餐會
(校史館興建計畫-當天募款已經達1200萬元)
       晚間緊接著登場的是興光99校慶餐會,由本校校友總會及校友中心統籌辦理,在2018年11月3日晚間六點於行政大樓前廣場擴大舉辦,由本校薛富盛校長、校友總會蔡其昌理事長、楊木榮秘書長與校友中心施因澤主任及各系、所師長的共同努力號召下,邀請海內外校友回母校共襄盛舉,本次活動席開108桌,其中包含海外校友會:「北加州校友會、南加州校友會、北德州校友會、香港校友會及馬來西亞校友會」,海內校友會(台北及台中),各系友會及EMBA畢業的學長姐們。

【海內外校友共襄盛舉席開108桌】

行政大樓光雕投影】
       本次校慶餐會除了有合唱團的精彩演出,更首次在行政大樓製作光雕投影,
呈現興大99年來的校史發展脈絡,更是展望未來,持續追求卓越。
image
【邀請中興大學合唱團團友會演奏】
 
       除了這些精采的表演之外,此次餐會中薛富盛校長也提到百年慶興建校史館的計畫,本校身為台灣頂尖研究型大學裡歷史最悠久的學校,即將邁入100週年,然而一覽校園裡的所有建築,可能感受不出這是一所百年老校,因此我們希望透過校史館把興大過去歷史的紀錄連結保存下來。期待大家共同努力『一樑一柱(百萬)撐起校史館、一磚一瓦(萬元以上)打造校史館。』
imageimage
 
       餐會中看的出來許多校友們對於母校的支持,希望為校史館的興建出一份力,當天的捐款超過一千兩百多萬元,相信在校友及各界響應之下,我們一定能完成校史館興建的使命。隨著餐會進入尾聲,校長更是獻唱一首【外婆的澎湖灣】,也讓餐會在校長美妙的歌聲中圓滿落幕。
image
【薛富盛校長、施因澤主任及餐會工作人員合影留念】
 
 
 
 
 

閱讀

2018-11-02校友活動

中興大學99週年校慶–海外校友返校


本次有五個海外校友會返校參加校慶,包括美國南加州校友會、美國北加州校友會、美國北德州校友會、香港校友會和馬來西亞校友會。美國北加州校友會、美國北德州校友會和馬來西亞校友會,於今年皆有校友當選傑出校友,分別為北加州劉雨生校友(農化系 58 級)、北德州周建源校友(合經系 66 級)及馬來西亞劉子健校友(企管系 83 級)。美國北加州及南加州分別由胡威妮理事長及廖天輪會長帶領返校,美國北德州由周建源市長代表返校,馬來西亞校友會由李玉平會長(機械系 85 級)帶領 6 位校友返校,香港校友會由黎俊光會長(會計系)率領 6位香港校友回母校參與校慶活動。香港校友會並於 107 年 11 月 2 日(星期五)晚間舉辦香港校友會晚宴,邀請校內一級主管及在校僑生共同參與。

閱讀