所有消息

2020-01-13其他消息

校友中心於1/13(一)13時至15時進行清潔作業,該時段暫停洽公業務,敬請見諒。


校友中心於1/13(一)13時至15時進行清潔作業,該時段暫停洽公業務,敬請見諒。

閱讀

2020-01-10其他消息

敬請協助QS Global Academic / Employer Survey受訪人選


親愛的校友,您好:
 
在此祝您新春愉快,闔家平安、事事如意。
 
中興大學今年歡慶百年校慶,感謝您一直以來對中興大學的支持。興大自1919年以「農林專門學校」創校至今,已成長為有農資學院、文學院、理學院、工學院、生命科學院、獸醫學院、管理學院、法政學院與電機資訊學院等9大學院的完整大學。經過百年的深耕,培育出許多傑出校友貢獻產官學研,未來興大將持續致力於教育與學術的深化,並加速提升國際化與世界能見度,以躋身世界一流大學為目標。
 
過去十年來,興大持續在教育部的評比中表現優異,不但是5年500億計劃中唯一的中部頂尖國立大學,次一階段的高教深耕表現更持續進步至全國第六。產學合作上新創公司的數目與金額更名列全國第一。在學術方面,興大有11個領域名列Essential Science Index (ESI)排名全球前1%,與台、清等校並駕齊驅。
 
您過去與中興大學有良好的合作經驗與優異表現。現在英國Quacquarelli Symonds(QS)透過多元化的指標數據正在進行國際大學排名。為協助國際更認識中興大學,在此懇請您同意讓我們將您的聯絡資訊提供給QS Intelligence Unit (QSIR)作為其進行全球聲譽調查(QS Global Academic/Employer Survey)之問卷受訪對象,並在填答時給予中興大學支持。您持續的支持與肯定是中興大學邁向下一個百年成功的動力。
 
如蒙同意,請至網址:https://forms.gle/DyDjjSoysmpyDKuA7填寫您的相關資料。您的個人資料將僅供QS全球聲譽調查使用,調查結果不會透露您的個資。感謝您對本校的支持。
 
 
 
國立中興大學校友中心 敬上
 

閱讀

2019-12-03校友活動

傑出人才遠距專題講座:癌症終身管理-防癌人生


校友中心於108年12月2日舉行傑出人才遠距專題講座。該講座由旅美校友劉雨生博士捐款成立,鼓勵全球各地優秀校友與母校師生溝通交流。本次講座邀請到許春菊校友擔任主講人(植物系81年畢業)。許醫師現任美國伊利諾州芝加哥AMITA HEALTH CARE 兩分院 Alexian Brothers 醫療中心和 St. Alexius 醫療中心血液腫瘤科臨床癌症藥學醫師、台灣中國醫藥大學附設醫院客座癌症藥學授課及臨床指導、美國伊利諾州 Rosalind Franklin 醫學院藥學系血液腫瘤科實習指導藥學醫師及美國中西部中興大學暨台北大學聯合校友會副會長。
曾在美國西雅圖 St Joseph醫院擔任臨床藥學醫師及美國芝加哥的CVS 社區藥房藥學醫師、Cancer Treatment Center of America 血液腫瘤科臨床癌症藥學醫師、Swedish Covenant 醫院血液腫科臨床癌症藥學醫師及現職為AMITA HEALTH CARE 血液腫科臨床癌症藥學擔任醫師,學姊專業及豐富的臨床經歷,特透過此難得的機會分享寶貴的經驗給母校師生及對此議題熱切關注的民眾。
當日講座有近30位師生及校外人士參與,本校黃振文副校長、生命科學系林赫主任及校友中心蔡榮得主任親自出席與會。許醫師從生活面向到專業領域,以清晰易懂的演解方式述說癌症起因,防癌及抗癌方法並於Q&A時間解答提問者的疑惑。本次演講受益良多,活動圓滿結束。
















閱讀

2019-11-29校友活動

校友中心12/2(一)上午暫停洽公公告


本中心因辦理傑出人才遠距專題講座,於12/2(一)上午暫停洽公及辦證服務。
不便之處,敬請見諒。

閱讀

2019-11-20校友活動

海外校友會慶祝中興大學百年校慶聯誼餐會


校友中心於11月1日晚間假長榮桂冠酒店辦理「海外校友會慶祝中興大學百年校慶聯誼餐會」,共有13個海外校友會及海外地區代表返台參加,包括美國南加州校友會、美國北加州校友會、美國中西部校友會、美國北德州校友會、美東(紐約、紐澤西)校友會,加拿大東部校友會、加拿大西區校友會,馬來西亞校友會、香港校友會、澳門校友會、泰國校友會、華東區校友會及印尼地區校友代表組團返台共襄盛舉,席開40桌,貴賓雲集齊聚一堂,共同慶祝中興大學的100歲生日,場面熱烈。
晚宴以LED水鼓秀開場,由薛富盛校長致詞歡迎海外校友及貴賓的蒞臨,並於校歌合唱之後邀請各地校友會會長一同上台,進行中興大學百年校慶的慶祝儀式。藉由此次活動,薛富盛校長更頒發感謝狀給予108年7月份以後百年慶校史館捐款百萬元以上的捐贈者,以表彰其對校務發展之貢獻;另外,由海外校友會及捐贈者代表分別頒發南加州校友會獎學金、建程人文社會獎學金、建程科學科技術工程數學獎學金、及香港校友會獎學金給在校學生,以表揚其優秀表現。晚宴在薛富盛校長及校友總會蔡其昌理事長致贈紀念品給各地校友會活動中劃上尾聲,氣氛熱絡且溫馨。


閱讀

<

12345

...

>