活動花絮活動內容
南加州興大校友會2017年會
活動時間: 2017-08-26(六) AM10:0 至 2017-08-26(六) PM20:0 活動地點:  
活動照片:   活動影音:  
相關連結:   發公告者: 超級管理員 
活動內容:
(稿件來源:薛富盛校長FB)
此次美國行的重頭戲之一為8月26日的南加州興大校友會2017年會,非常感謝現任呂騰雄會長和黃甲煌學長在年會前一天陪同薛富盛校長前往UCSD拜會,他們在百忙當中放下了手上的工作,協助安排南加州的拜訪行程,同時還要運籌帷幄指揮團隊執行此次年會的所有活動,而新任廖天輪會長(化學系1975)剛剛上任就積極推動會務,熱情與用心令人感動。
校友會為了譲校友們對校務發展有進一步的認識,同時和薛校長能夠廣泛的交換意見,在李曉曄學姊的籌劃下,在下午安排了一場座談會,謝謝洛杉磯經文處藍先茜組長的蒞臨指導,曉曄學姊還特別邀請了該校(Cal State University Long Beach)的三位教授參與討論,大家都很關心台灣的高教發展與國際化的腳步,特別是人才的培育和招募,對教育部推出的「玉山計畫」很有期待,希望該計畫可以為台灣找到優秀的人才,提升國際競爭力。
年會在六點準時開始,由趙書琦和董天路兩位前會長主持,蒞臨貴賓包括美國國會議員Judy Chu、經文處藍先茜組長、僑務委員會翁桂堂主任、加州Cerritos市長李欒復青(本校傑出校友)、多位歷任的校友會長,更令人感動的是北加州興大校友會胡威妮會長也專程前來共襄盛舉,對校友會及母校活動的支持展露無遺。
今年的晚會活動多元豐富,呂騰雄會長已經完成階段性的任務,把棒子交給了廖天輪會長,而董天路前會長為紀念他的父親,提供獎學金了補助兩位財經系研究生蔡易錡與莊于德同學前來加州的銀行實習,他們也在會中發表感言,這個難得的經驗,相信會改變他們的視野與生涯發展。謝謝呂會長的安排,讓薛校長有機會把學校的近況向校友作報告,這兩年校務發展有些許的成果,這要歸功於全校師生同仁的努力;還有許多工作待完成,未來也會面臨許多挑戰要克服,希望全體的師生同仁和校友都可以做為薛校長的後盾,大家一起努力,擦亮「興大」的招牌,讓它成為大家共同的驕傲。


Copyright ® 中興大學校友中心 Alumni Center, NCHU
地址:台中市402南區興大路145號  電話:04-22840249  傳真:04-22854119  E-mail :alumni@nchu.edu.tw   您是第1276969位的訪客