活動花絮活動內容
薛校長走訪美東(紐約)校友會
活動時間: 2017-04-23(日) AM12:0 至 2017-04-23(日) PM18:0 活動地點: 美國紐約 
活動照片:   活動影音:  
相關連結:   發公告者: 超級管理員 
活動內容:
(稿件及照片來源:薛富盛校長臉書)
再度踏上睽違多年的紐約市,既感親切又覺得陌生,留學康乃爾大學期間,每學期經常會有幾次和朋友前來紐約市過聖誕節、採購東方食品及品嚐台灣小吃或吃中餐,往事歷歷在目,令人回味無窮。紐約市彷佛世界的縮影,她的繁華熱鬧與多元文化及種族,大概很難有其他大都市可以比擬,置身其中內心的悸動與震撼是可以想像的。
興大的校友遍佈全球,特別感謝郭威德會長、胡慶祥僑務委員會夫婦等多位校友在百忙當中抽空前來甘迺迪機場接機,雖然素昧平生,但興大人的情懷將大家的心緊緊地連在一起,前往旅館的途中,談的都是興大的歷史點滴和往事,校友對母校的關心與情感,溢於言表。
晚上的歡迎晚宴出席者除了興大校友外,還包括駐紐約台北經濟文化辦事處的蘇瑞仁副處長、黃耀良組長及張希賢副主任,張副主任還是本校國政所楊三億教授的學生;校友對母校的發展非常的關心,也對我有許多的期許;我特別要感謝黃哲操學長對本校網頁的諸多建言,其中有許多意見正好就是我在上週校務協調會中請計資中心設計新網頁所談到的內容,這些熱心的校友雖然沒有直接和學校聯繫,但卻一直透過網頁關心母校的發展近況,我們應該要再加把勁,增加網頁內容的可看性,來凝聚校友的向心力。
在和校友的閒談中有一件非常有趣的是,張寧生學姊來自基隆,非常喜歡吃海鮮,對魚頭情有獨鍾,她們那一屆居然有三位同名的同學,後來大家都結為好朋友;而財稅系第二屆李富山學長的班級,肥水不落外人田,居然後來產生了五組的班對,傳為美談。
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2017/04/25/a1321802.html


Copyright ® 中興大學校友中心 Alumni Center, NCHU
地址:台中市402南區興大路145號  電話:04-22840249  傳真:04-22854119  E-mail :alumni@nchu.edu.tw   您是第1329762位的訪客